ВСЕ СТАТЬИ
Блог начинающего программиста
Кнопка войти через Яндекс
Регистрация
Создание крупного проекта на Java с Нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Посмотри, как с нуля создаётся сложный проект на Java

Получить видеоуроки

Настройка совместного использования Phpstorm, GitHub, Git разработчиками на PHP

Опубликовано: 2021-07-02

Пользуюсь интегрированной средой разработки для разработчиков Php Phpstorm версии 9.0.2 август 2015 года. Документацию в интернете сегодня нашел на самую старую версию только 2017.1. https://www.jetbrains.com/help/phpstorm/2017.1/meet-phpstorm.html

Здесь представлен машинный перевод.

PhpStorm позволяет управлять проектами Git, размещенными на GitHub, непосредственно из IDE: клонировать репозитории, делиться своими проектами, создавать форки, делиться кодом через сущности, создавать запросы на извлечение и просматривать входящие запросы на извлечение.

Регистрация учетной записи GitHub

Чтобы иметь возможность получать данные из репозитория, размещенного на GitHub, или делиться своими проектами, вам необходимо зарегистрировать свою учетную запись GitHub в PhpStorm.

Если вы не хотите указывать свои учетные данные каждый раз при синхронизации с удаленным компьютером или отправлять свои коммиты, вы можете настроить PhpStorm для сохранения информации о вашей учетной записи (см. Раздел Настройка политики паролей ).

Зарегистрируйте существующую учетную запись

  1. В диалоговом окне «Settings/Preferences» Ctrl+Alt+S выберите « Version Control | GitHub на левой панели.
  2. Щелкните +.
  3. В открывшемся диалоговом окне укажите URL-адрес вашего сервера GitHub (либо github.com, либо корпоративный экземпляр).
  4. Выполните одно из следующих действий:
    • Если у вас уже есть токен, щелкните ссылку Use Token и вставьте его туда.
    • Если вы хотите получить новый токен, введите свой логин и секретное слово или фразу.
    • Если у вас включена двухфакторная аутентификация, вам будет предложено ввести код, который будет отправлен вам по SMS или через мобильное приложение.

Дополнительные сведения о токенах GitHub см. В разделе « Создание токена личного доступа».

Для токена должны быть включены области repo, gist и read: org в разрешениях вашей учетной записи.

Создайте новую учетную запись GitHub

В версии 9.0.2 не доступно.

  1. В диалоговом окне "Settings/Preferences" Ctrl+Alt+S выберите "Version Control | GitHub" на левой панели.
  2. Нажмите «Add account» и в открывшемся диалоговом окне нажмите «Sign up for Github».
  3. Зарегистрируйте свою учетную запись на открывшейся странице Sign up for GitHub.
  4. Вернитесь к настройкам PhpStorm и укажите свои учетные данные.

Управляйте несколькими учетными записями

В версии 9.0.2 не доступно.

Вы можете использовать несколько учетных записей GitHub в PhpStorm: например, личную учетную запись для работы над проектом с открытым исходным кодом и корпоративную учетную запись для вашей основной работы.

  1. В диалоговом окне «Settings/Preferences» Ctrl+Alt+S выберите Version Control/GitHub на левой панели.
  2. Используйте кнопку +, чтобы добавить столько учетных записей, сколько вам нужно.
  3. (Необязательно) Чтобы установить учетную запись по умолчанию для текущего проекта, выберите ее и щелкните V. Если установлена учетная запись по умолчанию, PhpStorm не попросит вас выбрать учетную запись, которую вы хотите использовать, когда вы делитесь своим проектом на GitHub , перебазируете вилку, создаете запрос на перенос или создаете суть.

В более новых версиях PhpStorm умеет управлять проектами, размещенными на GitHub:​

  • Вы можете клонировать репозиторий, в который хотите внести свой вклад, прямо из PhpStorm и создать на его основе новый проект.
  • Вы можете добавить удаленный репозиторий GitHub для проекта, который вы разрабатываете локально, чтобы другие могли просматривать его или вносить в него свой вклад.
  • Вы можете перейти от PhpStorm к версии файла на GitHub. PhpStorm определяет, какая ветка активна в данный момент, а также последняя версия файла, и открывает копию GitHub выбранного файла в соответствующем коммите в вашем веб-браузере. Если вы открываете версию файла GitHub из редактора, файл также будет автоматически прокручен до текущей строки.

Настройка паролей PhpStorm для использования GitHub репозиториев. Обработка паролей удаленных репозиториев Git

Настройки GitHub: Settings/Preferences | Version Control | GitHub

Обязательные плагины: Git и > GitHub (включены и включены по умолчанию)

PhpStorm позволяет вам управлять проектами Git, размещенными на GitHub, непосредственно из IDE: клонировать репозитории, делиться своими проектами, создавать форки, делиться кодом через сущности, создавать запросы на вытягивание и просматривать входящие запросы на вытягивание.

Источник: https://www.jetbrains.com/help/phpstorm/2017.1/handling-passwords-for-git-remote-repositories.html#changeMasterPassword

Основы использования паролей

Каждый раз, когда вы взаимодействуете с удаленным репозиторием Git, например, во время Pull, Update, или при операции Push вам будет предложено указать закрытый ssh ключ или секретную фразу для идентификации. Возможно, вы используете несколько удаленных репозиториев, и, соответственно, вам потребуется запомнить несколько паролей.

PhpStorm предоставляет возможность настроить политику паролей, согласно которой пароли либо никогда не сохраняются, либо сохраняются в течение одного сеанса и очищаются по окончании сеанса, либо сохраняются в специальной базе паролей.

Когда вы сбрасываете мастер-пароль (master password), история всех ранее использованных мастер-паролей удаляется.

В базе паролей находится под защитой master password. Он может быть изменен или сброшен в любой момент. PhpStorm хранит историю всех обновлений master password, пока он не будет сброшен.

Настройка политики паролей

Чтобы настроить политику паролей выберите, как вы хотите, чтобы PhpStorm обрабатывал пароли для удаленных репозиториев Git

  1. Откройте настройки IDE (Settings), затем нажмите Пароли (Passwords). Путь следующий:

    - Appearance & Beahavior -> System Settings -> Passwords Чекбокс “Save on disk with master password protection” переводится как «Сохранение на диске с защитой мастер-паролем».

    Settings/Appearance and Behavior | System Settings | Passwords.

    Выберите этот вариант, чтобы использовать диспетчер паролей для хранения ваших паролей. Когда вы используете менеджер паролей, мастер-пароль будет использоваться для доступа к файлу, в котором хранятся индивидуальные пароли. Как только PhpStorm запомнит ваши пароли, он не будет запрашивать их, если вам не понадобится доступ к базе данных паролей.

  2. На открывшейся странице паролей укажите, как PhpStorm будет обрабатывать пароли удаленных репозиториев Git.
    Сделайте одно из следующих действий:
    • Если вам вообще не нужен PhpStorm для сохранения паролей, выберите Опция «Не запоминать пароли» (Do not remember passwords).
    • Чтобы пароли сохранялись в памяти во время сеанса, выберите Запомните пароли до закрытия опции приложения (Remember passwords until closing of the application).
    • Хранить пароли в базе паролей, выберите опцию «Запомните на диске (защищена мастер-паролем)» (Remember on disk (protected with master password)) и укажите master password для хранилища.
Настройки - Пароли - Запомнить на диске, защита мастер-паролем
Рис. Настройка пароля с сохранением на диске

Установка мастер-пароля

Чтобы установить мастер-пароль

  1. На странице паролей (Passwords) в диалоговом окне настроек (Settings) выберите опцию «Запомнить на диске (защищена мастер-паролем)» (Remember on disk (protected with master password)).
  2. Щелкните кнопку сброса (Reset).
  3. В открывшемся диалоговом окне Master Password укажите password для использования. Введите желаемый пароль еще раз, чтобы подтвердить настройку.

Смена мастер-пароля

Чтобы изменить главный пароль

  1. На странице паролей (Passwords) в диалоговом окне настроек (Settings) щелкните кнопку смены пароля (Change Password).
  2. В открывшемся диалоговом окне «Изменить мастер-пароль» (Change Master Password) введите текущий используемый мастер-пароль и новое секретное слово или фразу, на которые его нужно изменить. Подтвердите новый пароль, введя его еще раз.

Сброс мастер-пароля

Чтобы сбросить мастер-пароль

  1. Откройте диалоговое окно сброса мастер-пароля (Reset Master Password). Выполните одно из следующих действий:
    • На странице паролей (Passwords) в диалоговом окне настроек (Settings) щелкните кнопку сброса мастер-пароля (Reset Master Password).
    • В диалоговом окне «Изменить мастер-пароль» нажмите кнопку сброса пароля (Reset Password).
  2. В текстовом поле "Новый пароль" (New Password) введите мастер-пароль для замены текущего.
  3. В текстовое поле Подтверждение пароля, введите новый мастер-пароль еще раз, чтобы подтвердить ваши настройки.

Аутентификация на GitHub по токену. Требования к аутентификации для операций Git по токену

Продукт Мэтью Ланглуа на github.blog/2020-12-15-token-authentication-requirements-for-git-operations/

В июле 2020 года было объявлено о намерении потребовать использования аутентификации на основе токенов (например, личного доступа, OAuth или токена установки приложения GitHub) для всех аутентифицированных операций Git. С 13 августа 2021 г. больше не будут приниматься пароли учетных записей при аутентификации операций Git на GitHub.com.

Что такое токен

Токен это обычно компактное физическое устройство, например USB-флешка, в котором хранится зашифрованная защищенная информация. Она может использоваться кроме всего прочего для идентификации его пользователя. USB-флешка вставляется в компьютер для создания электронной подписи.

При двухфакторной аутентификации на GitHub токен обеспечивает персональный доступ, чтобы выполнять операции Git. Он уже встроен в сервис и генерится гитхабом.

Вы должны создать личный токен доступа, который будет использоваться вместо пароля в командной строке или API. Создание токена является альтернативой использованию паролей для аутентификации в GitHub при использовании GitHub API или командной строки. В качестве меры безопасности GitHub автоматически удаляет токены личного доступа, которые не использовались в течение года.

Рабочие процессы ГитХаб, которые затронутся применением токена

  • Командная строка доступа Git.
  • Десктопные приложения, использующие Git (GitHub Desktop не затронется).
  • Любые приложения, или сервисы, которые обращаются к репозиториям Git на ГитХаб напрямую, используя ваши секретное слово или фразу.

Это изменение не коснется следующих клиентов:

  • Если для вашей учетной записи включена двухфакторная аутентификация, вы уже используете аутентификацию на основе токена или SSH.
  • Если вы используете GitHub Enterprise Server.
  • Если вы поддерживаете приложение GitHub Apps, приложения GitHub Apps не поддерживают аутентификацию по паролю.

Предпосылка к применению токена

Мотивация к применению токена описана, когда объявили об аналогичных изменениях аутентификации с помощью API:

  • В последние годы клиенты GitHub воспользовались рядом улучшений безопасности GitHub.com, таких как двухфакторная аутентификация, предупреждения о входе, проверенные устройства, предотвращение использования взломанных паролей и поддержка WebAuthn. Эти функции усложняют злоумышленнику возможность взять пароль, который был повторно использован на нескольких веб-сайтах, и использовать его, чтобы попытаться получить доступ к вашей учетной записи GitHub. Несмотря на эти улучшения, по историческим причинам клиенты без включенной двухфакторной аутентификации могли продолжать аутентифицировать операции Git и API, используя только свое имя пользователя и секретное слово или фразу GitHub.

Начиная с 13 августа 2021 г. больше не будут приниматься пароли учетных записей при аутентификации операций Git и потребуется использовать аутентификацию на основе токенов, например токен личного доступа (для разработчиков) или токен установки приложения OAuth или GitHub (для интеграторов) для всех аутентифицированных операций Git на GitHub.com. Вы также можете продолжать использовать ключи SSH там, где вам удобнее.

Токены обладают рядом преимуществ безопасности по сравнению с аутентификацией на основе пароля:

  1. Уникальность - токены индивидуальны для GitHub и могут быть созданы для отдельного использования или для отдельного устройства.
  2. Возможность отзыва - токены могут быть индивидуально отозваны в любое время без необходимости обновления незатронутых учетных данных.
  3. Ограниченный - токены могут иметь узкую область видимости, чтобы разрешить только доступ, необходимый для варианта использования.
  4. Произвольно - токены не подвергаются таким типам попыток словаря или перебора, которые могут возникнуть при использовании более простых паролей, которые вам нужно запоминать или вводить регулярно.

Что нужно сделать разработчику сегодня

Для разработчиков: если вы используете пароль для аутентификации операций Git с GitHub.com сегодня, вы должны начать использовать личный токен доступа по HTTPS (рекомендуется) или ключ SSH к 13 августа 2021 года, чтобы избежать сбоев. Если вы получили предупреждение о том, что вы используете устаревшую стороннюю интеграцию, вам следует обновить свой клиент до последней версии.

Интеграторам необходимо аутентифицировать интеграцию с помощью потоков авторизации через Интернет или устройства до 13 августа 2021 г., чтобы избежать сбоев. Дополнительные сведения см. В разделе «Авторизация приложений OAuth» и в объявлении в блоге разработчика.

Включение двухфакторной аутентификации

Если вы хотите убедиться, что ваша учетная запись не поддерживает аутентификацию на основе пароля, вы можете включить двухфакторную аутентификацию для своей учетной записи сегодня. Это потребует от вас использования токена личного доступа для всех операций с аутентификацией через Git и сторонние интеграции.

Отключения аутентификации по паролю

Чтобы все затронутые клиенты знали об изменении аутентификации, во время двух запланированных отключений временно отключится поддержка аутентификации по паролю. Операции Git, выполненные с использованием пароля, временно завершатся сбоем. Отключения запланированы на следующие даты и время:

30 июня 2021 г.

  • С 7:00 по Гринвичу- 10:00
  • С 16:00 по Гринвичу- 19:00

28 июля 2021 г.

  • С 7:00 по Гринвичу- 10:00
  • С 16:00 по Гринвичу- 19:00

График изменения метода аутентификации

  1. Сегодня - если вы используете пароли для аутентификации операций Git с GitHub.com сейчас, вы скоро получите электронное письмо с призывом обновить метод аутентификации или сторонний клиент.
  2. 30 июня и 28 июля 2021 г. - аутентификация по токену (или ключу SSH) будет временно требоваться для всех операций Git, чтобы побудить затронутых клиентов обновить свой метод аутентификации.
  3. 13 августа 2021 г. - аутентификация по токену (или SSH-ключу) потребуется для всех аутентифицированных операций Git.

Преодоление ошибок настройки

После пуша в PhpStorm в проекте выскакивала ошибка

Push failed: Failed with error: fatal: unable to access 'https://github.com/<Название репозитория>/': The requested URL returned error: 403

Преодолел ее добавлением соавтора в GitHub одного репозитория пользователю другого репозитория. Подсказка на https://htmlblog.github.io/permission-to-denied-to-git-error-403


Кипящий чайник с выхлопом клубов пара из носика

Интенсив «Основы программирования»

Бесплатный курс по программированию

Начать обучение

Бесплатный курс по основам PHP

Бесплатный Видеокурс по PHP!

Пример создания PHP-сайта!

Подробнее

Комментарии

Пока комментарий нет

Оставить свой комментарий:

Кнопка войти через Яндекс Зарегистрироваться

Имя:
Электронная почта:
Текст комментария:
Введите код с картинки:
картинка
PHP хостинг ХостиЯ